тело

Владимир Анзов
Оно не слушает меня,
Давно уже в его я власти.
С тех пор, как разошлись друзья
И поутихли жизни страсти.

С тех пор, как интерес пропал..
Устал от жизненных сражений,
И действий заменил запал
На жалкий лепет рассуждений.

Оно лежит, кряхтит и ест,
Лениво смотрит телевизор.
Не ищет новых, славных мест
И не нужны ему сюрпризы.

Оно довольно тем, что есть.
Излишки чувств ему помеха!
Оно предпочитает лесть
Живому, искреннему смеху!

Лишь изредка мелькает мысль:
«А может взять его за шкирку!
И снова позвонить друзьям,
Разбив обид своих копилку?

Рвануть в поход, сгоняя жир,
По рекам, сопкам, бездорожью!
Вновь жизнь впустить в застывший мир,
Извлечь из тела искру божью!?»

Но одному не совладать...
В оковах я привычек тела!
Сумело всё же навязать
То, что оно само хотело....

Создав себе уютный дом,
Купив дома, машины, дачи
Теперь все мысли о другом,-
Как уберечь? Стоят задачи!

Как сохранить свое добро?
Как сохранить подольше тело?
Ведь это всё оно должно
«Использовать для пользы дела»!

И вот внимание на нём..
К чему оно и подводило...
А мы, как будто, в нём заснём,
Чтобы с тоски душа не ныла...