Кто - ты?

Галина Сайко
Земля, - с лихвой, - своё возьмёт
за то, что ты был счастлив,
за сладкий плод, за горький мёд,
за детский сад, за  ясли.

За первый в жизни, - школьный, - бал,
за аттестат и за медаль,
за то, что её дали.
Да что там те медали!..

Ещё за то... За то, что жил,
как мог - не в меру скромно,
хоть рвался из последних жил,
а скарб и кров - укромный.

Детей поставил на крыло?!
Ага! - дождался внуков?!
Ты - счастлив? - Коль на то пошло,
страдать - слабо?! - А ну как?..

Всё взять! - не терпится земле, -
и наказать за что-то.
Но... просверком в кромешной тьме
запечатлится, кто - Ты!

            13 07.12