Грозовая стихия

Елена Максимова 9
Садилось солнце, вечерело,
Горел малиновый закат.
А где-то, вдалеке гремело,
Протяжный слышался раскат.
Ещё на небе отражалась
Голубизною бирюза,
Но чёрной тучей надвигалась,
На город сильная гроза.
И как-то враз всё потемнело,
Умолкли птичьи голоса,
И стали чёрными всецело,
Из бирюзовых небеса.
Метались огненные вспышки
Слепящих молний, словно стрел,
Так жутко, будто мир худышка
Огнём и серою горел.
Шквал ветра рыжей пыли тучи,
С окраин города пригнал,
Швырнул на город смерча бучу,
Кусты, деревья обломал.
На город шумно сильным ливнем
Стеною вылилась гроза,
Как будто огненной стихией,
Судил нас Бог и небеса.
 
22.06.2019г.