Поэт быть должен чуточку влюблён

Лариса Весенняя
Поэт быть должен чуточку влюблён.
Порой и самой малости довольно.
Он рифмой стихотворной обречён .
Поэту иногда должно быть больно.

Поэт не может за столом сидеть
и сочинять ,покусывая перья .
Он должен жить,страдать.Он должен петь!
Он должен отрекаться от неверия .

Поэт быть должен чуточку влюблён
пусть безответно,иль совсем безумно!
Не может в равнодушии жить он .
Не может правильным быть,
тихим и разумным.

Поэт открыт.Иначе не дойти.
Иначе никогда не достучаться.
И строчки после длинного пути
вдруг у кого-то захотят остаться ...

И снова предложенья понеслись ,
переполняя кровеносные сосуды ...
Поэт отчаянно влюблён быть должен
в жизнь!
Лишь так его услышать смогут люди.




17.07.2019г.