Кот и герань

Светлана Лузина
Старый домик с окном
Дождинка слезинкой
Застыла на нем.
Там на окошке , геранька стоит
А рядом с геранькой
Кот старый сидит.

Возле окошка старушка сидит
Такой одуванчик ,что дунь -улетит.
Почти не встаёт уж на ноги она
А всё поджидает своего муженька.

В древнем шкафу костюм новый весит
От пыли он простыню чистой укрыт.
Всего-то разочек одел его муж
На свадьбу ,в июне в сорок первом году.


А утром война ,муж ушёл воевать 
И стала она его ждать -поджидать.
Ни разу замка не сменила она
Ведь ключ оставался у её муженька.
А вдруг он вернётся, дверь ключом отопрёт
И сразу поймет , как она его ждёт.