Не напишешь об этом жене

Николай Вахтин
Не напишешь об этом жене,
Как в тревожной ночной тишине
Небо трассеры режут, как нож,
Когда в поиск глубокий идёшь.
Не напишешь об этом жене.

Не напишешь об этом жене,
Как пожитки сдаёшь старшине,
А с собою возьмёшь автомат,
Пару дисков, да тройку гранат.
Не напишешь об этом жене.

Не напишешь об этом жене,
Когда в поле на жёсткой стерне
Ты таился среди мертвецов,
Сколько раз смерть ты видел в лицо.
Не напишешь об этом жене.

Не напишешь об этом жене,
Как ты полз с «языком» на спине.
Когда чмокали пули вблизи,
Зарывался в холодной грязи.
Не напишешь об этом жене.

Не напишешь об этом жене,
Сколько выстрадал в этой войне,
Из каких выходил передряг,
Забывая усталость и страх.
Не напишешь об этом жене.

Не напишешь об этом жене,
Как тебе было тяжко вдвойне,
Когда верных друзей ты терял,
С кем в разведку шёл и доверял.
Не напишешь об этом жене.

Написал ей: «Родная, приду
В этом сорок победном году!
Вспомним всё! И погибших друзей!..»
Больше не было с фронта вестей.
Не напишет он больше жене.