Где ты, пламенное лето?

Людмила Ефремова-Рюмина
День и ночь в окно стучит
Как испанец в кастаньеты,
Ни минуты не молчит –
Дождь в фаворе этим летом.

По асфальту он бежит,
Растекается ручьями.
Город вымок и дрожит
Под холодными дождями.

Мокрых зонтиков полёт
Над блестящим тротуаром,
Пляж унылый не зовёт
За коричневым загаром.

Лето жаркое стремглав
Промелькнуло на пороге –
Сарафанчик спрятан в шкаф,
В босоножках зябнут ноги.

День и ночь стучит в окно
Как испанец в кастаньеты…
Надоел нам дождь давно –
Где ты, пламенное лето?