На что мы тратим жизнь?

Екатерина Ломоносова
На что мы тратим жизнь небрежно, день за днём,
Листы календаря легко в руке сминая,
Как будто никогда мы вовсе не умрем:
Закончится одна, начнется жизнь другая.
Не ценим бег минут, на ссоры тратим дни,
Обидные слова привычней одобрения
Отталкиваем тех, с кем хочется любви,
Назло всему ломая отношения.
Нам кажется вот-вот настанет наш черед,
Нас выберут, заметят и начнётся...
И наконец-то счастье нас найдёт,
Когда отыщем место мы под солнцем.
Готовы долго ждать и многое терпеть,
Мириться с бытом, нелюбимым делом,
Чтобы однажды утром протрезветь,
Поняв, что жизнь так быстро пролетела...
Взглянув на ворох унесенных дней,
Покрытых пылью колоссальных планов,
Мы как-то вмиг становимся мудрей,
И на душе становится погано...
Что что-то важное осталось позади,
Что не хватило смелости когда-то,
Что так похожи прожитые дни,
Что никогда не будет им возрата...