Снуют стрижи с гортанным писком

Михаил Сальников 2
Снуют стрижи с гортанным писком
В закатных золотых лучах,
То растворяясь в небесах,
То рея над домами низко.

Округа слушает их крики,
Ко сну готовясь в тишине,
И на распахнутом окне
Играют солнечные блики.

Под липами сгустились тени.
Прошёл ещё один денёк…
Из сада лёгкий ветерок
Доносит запахи растений.