Одиночество

Василий Будеско
Отшумел мне ветер лихо
до рассвета
ночь без сна.
Стало вдруг до боли тихо
у морозного окна.
Раскачай, метель, ворота
и тоску мою измерь.
Хоть бы Бог послал кого-то,
кто бы постучался в дверь.
Голова моя кружится,
немощь душу извела.
Ох, забавною страницей
кажутся мои дела!
Но в печали,
что без края,
утешает и беда –
одинокие не знают,
кого ждать,
но ждут всегда.