Эхо царь-пушки

Александр Беланин
Что-то в нашем государстве
Всё идет наоборот:
Балерина не танцует,
Примадонна не поет,

Пушка к цели не стремится,
Колокол набат не бьёт,
Успокоилась столица –
Конституцию блюдёт.

Тусклы  маски, красны лица,
Не грустит честной народ.
Хочется с тоски напиться –
Никто водки не нальёт.

Один царь за всех радеет,
В рот ни капли не берет:
То на небе птицей реет,
То за амфорой нырнёт.

За шестую долю суши
Хор небесный гимн поёт.
Внемли, кто имеет уши!
Ваша Вера не умрёт!

18.07.2019