Прохладный август впереди

Михаил Сальников 2
Прошли обильные дожди.
Рассветный парк в густом тумане.
Тепло и сыро, словно в бане.
Прохладный август впереди.

Никак смириться не могу,
Что вот опять проходит лето
С его чудесным буйством цвета
В природном временном кругу.

Ну что поделать? Надо жить,
Встречать рассветы и закаты,
И отмечать душою даты,
Которые нельзя забыть.

У входа в парк остановлюсь…
Об уходящем сожалея,
Пройдусь в тумане по аллеям,
И мысленно умерю грусть.