Оперуполномоченный

Дмитрий Кузнецов 777
По улицам разбитых фонарей,
В районе, где давно всё обесточено,
Гулял походкой важною своей
Оперуполномоченный.

Следил за каждым шагом каждый дом,
Жуя по бедности на закусь сыр просроченный...
Но смело шёл, не ведая о том,
Оперуполномоченный.

Он зорко бдил, кто пьян, а кто не пьян,
Одёргивая китель укороченный.
Но не заметил под ногой банан
Оперуполномоченный.

И тут же почва ускользнула из-под ног,
И в лужу грязную упал лицом, намоченный,
И вымок, как нашкодивший щенок,
Оперуполномоченный.

И в голос хохотали фонари:
"Мундира честь, гляди-кась, опорочена!"
Наверно, здорово, чего ни говори,
Быть опером упавшим и намоченным...