Привет, Москва!

Татиана Леви
Привет, Москва, я так скучала
По шуму улиц и проспектов.
Толпе людей вечно спешащей
Меж величавых монументов.

По Воробьёвым и высоткам,
По паркам, площадям и скверам.
Огням гирлянд, что над Никольской,
Снующим тут и там курьерам.

По шпилю нашей телебашни
И громыхающим трамваям.
Метро, которому нет равных в мире,
Парящим в небе птичьим стаям.

По колоритному Арбату
И сердцу всей Москвы - Манежке.
Бульварное, Замоскворечье,
Хочу вас обойти без спешки!