Слова

Анна Ходыч
В словах тону,
в словах я обретаюсь.
Всю жизнь слова
кому-то говорю.
Но дело в том, как
с этим я справляюсь
и что словами миру я дарю.
В слова я облекаю ощущения -
и боль, и гнев, и радость,
и печаль,
неповторимо краткие
мгновения -
то,что ушло,чего уж нет,
и то, что бесконечно жаль.
Но мой рассказ
лишь знаки на бумаге,
неведомо кому
предсказанные сроки.
Посылка вечности вам
как символы того,
что в жизни этой
мы не одиноки.
Возьмете в руки книгу,
настроите себя,
как чуткий инструмент,
на мною прожитую
жизнь когда-то -
и строки оживут,
и зазвучат слова,
и мера ваших ощущений
мне будет платой.
           1997г.