Чин человеколюбивых

Татьяна Ульянина-Васта
Каждый день, ночь и вечер
Во всех городах выходят на задание
Мужчины и женщины
И после них остаются выжженные судьбы
Ничьих
Брошенных
Опустошенных людей
Остаются за тонкой стеною льда
Хрусталя
Богемии
А мужчины и женщины
Счастливые, что задание закончилось
Ложатся спасть
Желая дуг другу: "Спокойной ночи!"
До следующего утра, вечера, дня...