Август отразился в маминых чертах

Вера Олейникова
Август отразился в маминых чертах —
Розами в улыбке, зеленью в глазах.
В мамин день рожденья всех гостей не счесть.
Как чудесно, мама, что ты просто есть!
Хочется поздравить, счастья пожелать,
Скатерть-самобранку щедро разостлать!
Пусть вовсю сегодня бьют колокола
В честь любимой мамы, что мне жизнь дала.
Всё тебе отдам я — подставляй ладонь:
И любовь, и ласку, и души огонь.
Кажется, с тобою жизни нет конца,
А космос — продолженье твоего лица.