Царю

Татьяна Перепелицина
Девятнадцать ступеней вниз
Вы прошли до святых небес,
Вы не пали пред бесом ниц,
Не творили для них чудес.

Не склонили власти венца,
Перед смутной и злобной толпой,
Вы молили лишь у Творца,
Чтоб держава была живой.

Встретив пулю свою, как награду,
Как величие торжества,
Вы прошли дорогами ада,
И святые для всех на века.

Сотню лет теперь крестным ходом,
Русь идёт, и на всём пути,
Слышен глас и стоны народа,
Николай, наш святой, прости!