Колыбельная

Влад Феникс Леонтьев
Куплет 1:
Ночь пришла в твой город,
а за нею – повод
ко сну.
В небе – звёзд наряды.
Грезишь томным взглядом
косну-
ться ты
этой красоты.

Куплет 2:
Погружаясь в ложе,
одеяло сложишь
в гряду,
и рельеф холмистый
улетает быстро
в гряду-
щий день
пламенных идей!

Припев 1:
И, пройдя сквозь славный сон,
ты встретишь светлый солн-
ца луч, что ждал и знал,
что распахнёшь свои глаза!

Куплет 3:
Веки так упруго
движутся друг к другу
твои.
В мыслях вспыхнут искры:
Фромма труд про искусс-
тво и
любовь
станет темой снов.

Припев 2:
И, пройдя сквозь дивный сон,
ты встретишь яркий солн-
ца луч, что точно знал,
что распахнёшь глаза
и ты, пока ещё в ночи
без следствий и причин
услышишь зов в тиши:

Бридж:
Засыпай,
очи закрывай.
Пусть тебе приснится
яркая жар-птица,
ласковые волны,
сфинксы и грифоны.
Закрывай же очи...
Спокойной ночи!

Припев 3:
И, пройдя сквозь крепкий сон,
ты встретишь острый солн-
ца луч, что осознал, что распахнёшь свои глаза.

Стих:
Ночное время суток.
Пусть этот промежуток
пройдёт в желанном сне,
что попросту честней
перипетий грядущих,
частей недостающих
мозайки мирозданья,
что мучают сознанье.
И пусть ночное время
успехов пустит семя.
Откроет утро тайны
грядущего случайно...

Бридж 2:
Засыпай,
очи закрывай.
Пусть тебе приснятся
лица, что хранятся
в памяти отборной,
пусть маги, пусть драконы,
закрывай же очи.
Дабранач! Спокойной ночи!

.11.14