Всё вчерашним умыто дождём

Любовь Дубкова
***
Всё вчерашним умыто дождём,
По-хозяйски причёсано ветром,
Поцеловано мотыльками.
Исцарапано ржавым гвоздём,
Плачет сердце в тоске беспросветной,
Покрывается гнойниками.

А в округе газуют шмели
И счастливые птички щебечут,
Смотрят в душу глаза фиалки.
Годы в реку по капле стекли.
Только ржавчину время не лечит,
Значит, место её на свалке.

Тихой ночью я к лесу сверну,
Где мудрейший господствует филин,
Где гнилушки горят брусникой.
Поклонюсь мудрецу и приму
Лунным светом наполненный пилинг,
И вспорхну зарёй ясноликой.

2019