Цикл. О людях, которые рядом. Верн

Татьяна Александровна Лайтман
Я в этом мире ничего не понимаю.
И жизнь мою неправильно живу.
Людей фальшивых близко подпускаю,
И сетую на то, что крест несу.

Неужто бесконечны разговоры?
Бессвязно, запинаясь говорю,
Стремясь быстрей закончить уговоры
Словам всегда молчанье предпочту.

Мой друг меня уже не понимает,
Я как отшельник прячусь от людей.
За мною двери тихо закрывают
И близкие давно не ждут вестей.