Напутствие

Юлита Малиновская
         К ***

Начни с себя: талантлив — так твори,
И не проси у рока ты уступок,
А если тонет человек — спаси,
Ведь главное на свете — твой поступок.

И если струсил где, то не ищи
Себе причин в трусливом оправданье,
Пусть предал кто — с улыбкой отпусти,
Ведь главное на свете — есть деянье.

Безжалостно сжимает сердце боль,
И затихает частое дыхание,
Тоска, как ржа, проела всё сознание,
А ты спокоен, знаешь — я с тобой.

Смотри вперёд и отдели от бреда явь,
Несовершеный мир по-своему исправь.

18июля 2019г