Ничего не предвещало...

Адриана 2
Ведь ничего не предвещало -
Светило солнце...ясен день.
И, вдруг, тихонько зашкворчало,
Исчезла солнечная тень.

Дождь расходился постепенно -
Сначала - комариный писк...
Потом по крыше, переменно,
Затанцевали капли твист...

Мой пруд покрылся крупной рябью,
Наморщил свой зеркальный лоб,
Разверзлось небо серой хлябью,
И с крыш - стремительный поток...

И по стеклу - линейки, тонко,
Я дверь балкона затворил,
И капли, рикошетом, ломко,
Отскакивали от перил....