С формуляром асфальта блестящих ищеек

Олег Краснощёков
Пустоту не заполнить ни сном, ни войной.
Тягость первой строки лишь тягучие нюни.
За протяжностью первой - рельс следом второй,
Обихоженный рифмой существенной "юность".

Дождь взошёл щипачём, и трамвай с головой
Окунулся в желанную темь переулков,
Где в троякой доступности ночью не твой
След теряется в тёплой домашней шкатулке.

В ливне зонт обустроил паучий свой ринг.
Фонари электричества гнут света шеи
Над страницами ливнем прочитанных книг
С формуляром асфальта блестящих ищеек.


18 июля 2019