Вас умоляю, не смешите

Галина Спиридонова
Вас умоляю, не смешите,
Как вы уверены, подчас,
Что так легко по льду скользите,
Коньки надев не первый раз.

Вас грация забыла в детстве,
Когда вы встали на коньки,
Падению в прощальном жесте
Рукоплескали Лужники.

Вам йодом мазали коленки,
Потом лечили синяки,
Предпочитались четвереньки,
Но вы учились вопреки.

Коньки пылились в антресолях,
Уж внуки вышли на каток,
Долгитом смазавшись от боли,
Вы преподали им урок.

Но разум был раздельно с телом,
И отключилась голова,
В броске на лёд, довольно смелом,
Домой вы добрались едва.

Чтоб следовать всеобщей моде,
Чтоб в теле был здоровый дух,
Коньки нужны не в эпизоде,
И уж не ради показух.

18.07.2019