День последний лета

Анатолий Смоляр
День последний лета,
через полночь - осень.
Только ли поэтов
вечность вновь попросит
разневестить воздух
сбывчивостью света,
память с жизни возу
воздымая в лето,
маленькое лето
бабьего желания,
плещущее где-то
в тучках запоздания,
облегчая плачем
горечи поклажу.
Осенью иначе
видишь, и миражем
кажется любое
тихое признание,
и несёшь с собою
душу на заклание
в синеву рассветов,
и в надежды просинь,
через хмурость лета
в солнечную осень.
День последний лета.
Осень-старость где-то.