Гринландия

Луиза Мессеро
Давай уедем, если хочешь,
Найдём Гринландию без карт.
Наверное, любой прохожий
Дорогу может подсказать.

Дорога эта через море
Лесов, где бусины озёр
На нитях рек уже не помнят
Волшебных парусов Ассоль.

Дорога эта чуть левее,
Поближе к сердцу, по следам
Оставленным отважным Греем
Когда рассвет затрепетал.

Дорога эта без сомнений
Великолепна и проста
За горизонт унылых мнений
От притяжения утрат.

Дорога эта, нам родная,
Ведёт страницами из книг
По картам сказочных изданий
В страну, что напророчил Грин.