Где тропы Ангелов...

Надежда Гончарова
Где тропы ангелов, наверное в раю?
Вы так хотите, верите ли в это?
Когда стоите молча на краю,
Прося истошно хоть немного света?
Моля отчаянно, о толиках тепла,
Прося покоя, теплоты и хлеба,
Поэтому Вы смотрите тогда,
Воздев ладони, в алчущее небо?

Где тропы ангелов – они едва видны,
Их долготы рассудок не измерит,
Они промозглы, топки и трудны
Они везде, где в них уже не верят.
Они близки к тому, кто одичал,
К тому, кто плачет, не имея воли,
К тому, кто в исступлении кричал,
Сжимаясь от отчаянья и боли.
Кто знает, как, у ангелов болят,
Все наши раны, как их кровь струится
За тех из нас, кто даже не придет,
Им за спасенье тихо поклониться?

Смотрите, видите, ну вот они идут,
Своими тропами, смиренно и спокойно
Туда, где их давно уже не ждут,
Туда, где им всегда бывает больно.
Не отрывайте ж воспаленных глаз,
От их следов, средь пустоты и тлена,
Не обижайте их...они живут для вас,
Они для вас уходят из Эдема.