Цикл. О людях, которые рядом. 17

Татьяна Александровна Лайтман
Он вечно не даёт душе покоя,
Никто не знает, что в его краях
Страшнейшие волнения прибоя,
И лезвие острейшее в руках.

Он мне твердит: пора прощаться с жизнью,
Пора забыть о тех, кто вечно ждёт
И с этой укоряющею мыслью
Я снова отправляюсь в мой полёт.

Мне всё сложней тебе сказать о боли,
Я чувствую, что чувства отошли.
В моей едва заметной горькой доле,
Покинули любимые. Ушли.

Я добр. Но в мечтах моих бессмертье.
Я щедр. Но болезнь не заберут.
За годом год - проносятся столетья,
Меня мои же помыслы убьют.

Ты не смотри, прохожий, с сожаленьем,
Живи своею лёгкою судьбой.
А те, кто на меня глядит с презреньем
Поймите, мне не дали путь иной.