Сыночек мой!

Анастасия Крутская
Стихли отзвуки войны,
Сжались фото уж в альбомах.
А мать всё те же видит сны,
Как сын её идёт до дома...

Там далеко, так меж полей
Тропинкой узенькой шагает.
"Сыночек! Родненький! Скорей!
Как моё сердце замирает!".

А пред глазами всё туман,
Не разглядеть ей все просторы.
И ожидания обман
Заставил слёз пролиться море.

Всё смотрит, смотрит в край села,
Не закрывает даже двери!
Лишь ожиданием жила,
Воспоминаньями, да верой.

Любовь до сына сквозь года
Она, как факел, несла честно.
Он в сердце у неё всегда
И там ему не будет тесно!

Услышит ли молитвы Бог
И пожалеет ли дитину?
Быть может, жив её сынок
И мать свою он не покинул?..

Душа готова уж взлететь
И еле держится за тело,
Скорей солдата-сына встреть,
Да ноги квёлы, онемели.

Она кричит: "Сыночек мой!",
Платочек натянув на плечи.
Уходит сон, а пред собой
Лишь пустоту видит и свечи...