Медленно..

Роман Царегородцев
Медленно день закрывает глаза
Только луне не темно
С ветром в догонку играет гроза
Ночь наступила. Черно.

Но растворяет луна темноту
Словно малюет портрет
Всем на показ отдает ногату
Нежной природы сюжет

Небо заплакало тихо богато
Листья свернулись в клубок
И оторвался от дома носатый
Цветка-василька лепесток

Ветер пОднял могучи ладони
Обранил его в русло реки
Плывет один, как в сером бетоне
Лишь бы не съели жуки.