Нашествие Орды на Москву

Ветер Музыки
Глянь, Москва как тебя "улучшают"
Постоянно и неустанно.
Словно Орды Батыя мелькают
Во дворах бородатые стаи.

Захватили весь город и Режут 
Тротуары, скверы и травку...
Неужели Народ всё стерпит?
Не пойдёт Страна на поправку????

Надоели все эти "Улыбы",
Обещающие с экрана,
Разве их для того выбирали,
Чтоб в Москву понагнали чурбАнов?

Деньги в Землю текут рекою -
Каждый год меняют бордюры.
Видно мнят себя знатоками...
И считают Россию Дурой?

А Россия молчит, хмельная -
На столе лишь рюмки с селёдкой,
Жаль, что нету Петра и бояре
Льют в Народ палёную водку.

Мало, что изрубили всю Землю,
Что считалась раньше Святою.
Понаехали с Гор пришельцы,
И повсюду у них застолье.

С сапогами на лавки лезут,
И гремят по дворам тазами
А ведь было, стеснялись и молвить,
И боялись встречаться глазами...


Если раньше трубили Сборы,
И Орду напрочь сутками гнали,
То теперь продают Соборы,
Позабыв про честь и медали...

Так очнись, Россия, окрепни 
Дай отпор пройдохам-пришельцам,
Чтобы напрочь забыли Ворюги,
Как взломать им Казны дверцу...
 
И чиновники, бойтесь Кары,
Сколько можно Народ дурачить?
Назначая себе оклады, 
Людям сделали жизнь Собачью.            

 19.07.2019 
P.S. Подумайте -кто же привёл сюда Орду и для Чего.