На Земле сплошные драмы

Юрий Радченко
На Земле сплошные драмы.
То мужчин не любят дамы.
Иль того острей намного:
Дам они любить не могут.
Как обидно. Как досадно:
Вот не могут, ну и ладно...

Не заснувшие мужчины
Философствуют невесело:
Ночь как будто для кручины
Пыльный полог свой развесила.
Как обидно. Как досадно:
Не уснули , ну и ладно...

Кто с бессонницей знаком,
Знает-мы под колпаком.
Ну а звёздное свечение-
Это ж чисто излучение!
Как обидно. Как досадно
Облучают нас, ну  ладно...

Почему скулит тревога?
А для драм простора много:
Вон медведица большая
Догоняет козерога.
 Как обидно. Как досадно:
Не догонит, ну и ладно...

Треплет полог ночь большая,
А вопрос -то нерешаем.
 Как обидно. Как досадно:
Нерешаем, ну и ладно...