***

Валентина Горбуля
Успокой свою душу, странник
Посиди у бескрайнего моря
Для кого-то  всей жизни подарок - ты
Для кого-то худшее горе

От кого-то запомнишь ненужный совет
И пронзительный чей-то взгляд
Как ругали тебя за вранье и за хлеб, что ты так не любил кусать,
Как неустанно мама варила борщи, для кого и зачем? Я не ел.
Как тягали тебя за бока те волчки, когда спать совсем не хотел
Как теряли ключи, телефоны, друзей
И сейчас продолжаем терять
Ты кого-то забудешь  совсем, не спеши -
Позволяя времени «взять»


 Успокой свою душу, странник
Когда что-то тебя омрачит
Приезжай к беспокойному морю
Оно правда умеет лечить