Размышление о сути бытия

Елена Максимова 9
Сложив заботы в час вечерний,
И тяжесть суетного дня,
Я размышляла о вселенной,
И сущей форме бытия.
О совершенствовании мира,
В наш прогрессирующий век,
И что на жизненном турнире,
Приобретает человек.
Для счастья человеку нужно,
Совсем немного на земле.
Любить людей и жить всем дружно,
Честь Богу воздавать в хвале...
К святым и праведным Всевышний,
С высот небес благоволит,
И нет людей у Бога лишних,
В любви Своей ко всем открыт.
Мы, люди, на земле пришельцы,
И в мире временно гостим.
Но властью, в виде преференций,
И славой всей владеть хотим.
Отпущен нам в судьбе рукою
Творца земной, короткий век.
От славы мира взять с собою,
Что может в вечность человек?
В мир рождены мы все нагие,
Нагие в вечность и уйдём,
Плоды духовные, благие,
С собой лишь только унесём.
Земная слава мира тленна,
Она спасенье не даёт.
А кто несёт Христово бремя,
Тот Царство Божье обретёт!
 
15.06.2019г.