Моей маме нужен зять

Ксения Бам
Моей маме, то есть теще,
Очень-очень нужен зять.
Прошлый был какой-то тощий,
Как мужик ни дать ни взять.

Не смотрел он телевизор,
Не играл он в домино,
Прибивать умел карнизы
И совсем не пил вино.

Спортом он не увлекался,
В гараже не пропадал
И по бабам не таскался,
Всю зарплату отдавал.

Не ругался, не бранился,
В магазине ждать умел,
Каждый день исправно брился
И троих детей хотел.

Вывозил меня он к морю,
Без конца цветы дарил,
Ежедневно, я не спорю,
Комплименты говорил.

Не мужик, а наказанье,
Даже, сволочь, не курил,
Не ищу я оправданья,
Просто мне не угодил.

Был потом второй конечно,
С виду грозен, словно бык
Создавал он впечатленье
Будто форменный мужик!

Кулаком об стол мог стукнуть,
Треснуть так, чтоб дом трещал,
За любой каприз мне в ухо,
Съездить сразу обещал.

На наряды, маникюры,
Денег выпросить нельзя,
Про другие шуры-муры
Я не думала друзья.

В общем было бы все можно,
Если б было все не так,
Только в статусе «все сложно»
Не могу я жить никак.

С этим тоже попрощалась
И теперь опять одна.
И свободной, оказалось,
Никому я не нужна.

Говорят, что от мужчин я
Слишком многого хочу,
Придираюсь без причины,
И по пустякам ворчу.

Идеальных не бывает,
А то б знали где искать.
Кто о принце не мечтает?
Я б его в охапку хвать!

И сижу я в изумленье
Где бы мне такого взять?
Написала объявленье:
«Моей маме нужен зять»

Лучше мамы тещи нету,
У неё на все талант,
Пироги, блины, котлеты,
Ну не теща, а брильянт!

Все умеет - борщ готовить,
Шить, стирать и убирать,
Не привыкла с зятем спорить,
Не по делу нос совать.

Из достоинств целый список,
Только что-то не пойму
Я ищу замену мужу
Или папе своему?...