Светит звезда

Евгений Шапорев
Хвалит болото кулик,
Хвалит родную трясину.
Я от болота отвык,
Знаю другую Россию.

Знаю её поезда,
Знаю её пароходы.-
Светит бродяге звезда,
Долгие, долгие годы.

Светит,
Не греет,
А зря,
Свет для Поэта -
Раздолье!
Греет под утро заря,
Русское,
Скудное поле.

Евгений
Шапорев
17.10.2018г.