Демонное

Виктор Альбет
Угрюмый, тусклый блеск желанья,
Он поглощал, он обуял.
Осенним днем, весенней ранью
Тебя, роскошную, искал.

Но не нашел. И в ожиданье
Застыл, немерян и суров.
И так стоял в полусознаньи,
Что к слищком многому готов.

Возникни, будь, пролейся мирром,
Наполнись этим светом ты!
И будешь ты царицей мира,
Венцом любви и красоты.