Что-то вдалеке

Анна Ромашкина
Рассчитаться за радость монетами рифм,
Проступить на запястье словами.
И под нежностью, что-то вдвоём натворить,
Да по глупости, врезаться в память.

И, застыв у витрин человеческой лжи,
Удивляясь её многоцветью,
Ощутить, что зачем-то отчаянно жив,
И влюбиться. В луну. Или в ветер.

А потом, спрятав бережно что-то в горсти,
Настежь сердце открыв непогоде,
Стать собой. И себе эту слабость простить,
И увидеть, как тучи уходят...