Миниатюры. Май 2019

Елена Хмелевская 2
***
Она не спросит, куда мы движемся и что нас ждет,
она как крыса, что на кнопочку не еды жмет.

***
"Я предал, значит, не любил", —
Иуда в оправданье говорил.

***
Обглодан, как яблочко,
свободен, как птица.
А маленькой квочке
сегодня не спится.
Обетов не дадено —
значит не попрано.
Что куплено вскладчину —
по чекам разобрано.

***
Она спит на твоем плече,
ее губы касаются шеи,
она любит погорячее.
А что ей?
Вдохновением бы запить,
чтобы вылить в стихи ли.
Да плевать, кого приручили,
когда хочется сотворить.

***
Он не во вкусе, но туда же метит,
немного сально расставляет сети.
Но тетя рядом в кожаном берете,
не ожидал он, что заметит,
а у нее ведь плети!

***
Хорошо, но недолго,
снаружи колко,
снаружи пекло.
Девочка тужит,
так ее мелкую.
---
Она больше не станет верить рваным тюльпанам.
— Что со мной будет? Как мне теперь, мама?

***
Препятствие устранено.
Самодовольно пальцы сложишь
и хрустнешь ими,
а по коже
мурашка пробежит стальной.
Запомни милый,
что ты мой!

***
О, как он говорит
твой бог, сверкая глазом.
Не говорит... смердит
зараза.

***
Я была простая от сохи,
а ты мне читал свои стихи,
рисовал картины на песке
и держал руку в своей руке.

***
Я покупаю тебя в кредит.
Немного банально, немного смердит,
локальная выгодка, дальняя ставка
и к пресному блюду сухая приправка.

***
Снайпер выстрелил и забыл,
пуля попала, плечо раздробил.
Пуля в плече и порой на погоду
ноет и помнится первопричина:
шелест шагов, взгляд в прицел и мужчина.
Боль не проходит, проходят лишь годы.

***
Ах, так это называется,
гадство оправданное левосторонним по встречке.
Кто-то на гречке,
кто-то за щеку кладет леденец.
Если расскажут — вашему будущему конец.
С блеклой, теплой, живой,
у нее косичка, почти как сестричка,
неплотяной.

***
Я не молюсь почти...
как фатом твоя рука,
грядет потоп.
Я очень мелкая, я атом,
я клоп.

***
Я сглотнула. Без обид.
Стану больше книг читать
и трудиться прямо так,
чтоб другим сглотнуть пришлось.



https://vk.com/elenaxmelevskayastihi