Сберегу и я, мечту

Анна Бурнышева
Шорох крыши, бьют дожди.
Я не спрячусь в этот час.
Мысли, словно корабли,
Уплывают в мерность фраз.

Светят в душу маяки,
Призраки моих легенд.
Так незримые огни
Освещают мой рассвет.

Солон берег,
солон сон.
Я спускаюсь в глубину.
Кит сберёг свой шелест волн,
Сберегу и я,
мечту.