Осенние думки

Елена Долгих
Ветки растопырены,
Словно волчьи зубы.
Дверь подъезда рявкает,
Запуская холод.
Тянутся ранжирами
Теплотрассы трубы –
Длинные пиявки,
Ими мир расколот.

Плещет парус осени
В небесах подсиненных,
Бабье лето падает
В мягкий ворох трав.
Умываясь росами,
Пробегая мимо них,
Подружусь с прохладою
Ветку кедра сжав.

Где вы, где вы спрятались,
Под какой корягою,
Годы детства звонкого?
Не вернуть мне вас…
Жёлтыми цыплятами,
Рыжим псом-бродягою,
Тороплюсь вдогонку я,
Только пыл угас.

Речка сонно плещется,
Омывая зореньку,
Где соединяются
С горизонтом плёсы.
Ночь – денёчка сменщица
Укрывает скоренько
Всех, кто думкой мается,
Инеем белёсым…