535- Июль. Варенье

Корнилова Ольга Викторовна
На зло всем твердящим, что сахар
Одна из смертей, только слаще,
Мы варим варенье и значит
Не будет, поверьте, иначе.
Зачем же тогда созревают
Крыжовник, арбуз, ежевика?
Что лучше малины бывает?
Клубника, лесная клубника.
Варенье. Июль. Годы. Память
Скользит по мгновеньям великим.
Средь ягод, что в баночках ставим,
Одной уже нет- "ползеники".
Ее собирали в охапки
Под пологом таинства ночи.
Без сахара ягодки- сладки,
Хотя были горьки- нет мочи.
Я пенки снимаю с варенья,
Июльские запахи сладки.
А память полна умиленья
О том, что бывает украдкой.