Глаза слезятся, и мотор устал

Дмитрий Кузнецов 777
Глаза слезятся, и мотор устал.
В горах совсем не так, как на равнине -
За перевалом новый перевал,
И за вершиной новые вершины.

Снежинки тычутся котятами в окно...
Поди им, глупым, объясни, что лето!
Кружит меня судьбы веретено,
Как на вокзале старые билеты.

Не разобрать порой, где север, а где юг,
И вовсе ни при чём магнитный компас!
Ты помяни меня в молитве, старый друг,
Чтоб я прочёл тебе при встрече этот опус!

Не знаю, до конца ли ты поймёшь...
Порой я сам себя не понимаю!
То снег, то солнце, то туман, то дождь -
Такая наша доля шоферская!

А красота вокруг - не описать!
На сопках снег, а между ними - лето!
И счастлив я, что выпало удрать
Из города прокуренного гетто.