Мертвый город

Лара Милич
Выгоревшие горы,
Пепел седых вулканов.
Не пощадили годы
Города великанов.

Лавой застыли замки,
К морю - хребты драконьи.
Встав на дыбы, внезапно
Камнем оделись кони.

А над землей полынной
Видится ночью лунной
Призрачный и невинный
Профиль хозяйки юной.

Молит о чем-то странник,
Грохнувшись на колени.
Но молчаливы камни,
Мхом поросли ступени.