Ощущение двойного сознания

Вадим Плевин
Ощущение двойного сознания -
Вроде там, но как будто бы тут.
Что нужнее нам - ложь иль признания?
Но за правду медаль не дают!
Ведь бывало - солгал ты и спасся,
А признавшись, вдруг ВСЁ потерял...
Ты от лжи своей часто смеялся,
Предав ТЕХ, кто тебе доверял?!