Цикл. О людях, которые рядом. Анна

Татьяна Александровна Лайтман
Ты неведомая миру. И в глазах твоих печаль.
Я не жду ориентиры. И мой холод ждёт февраль.
Бесконечную тревогу я в сознании несу.
Чтобы не было свободы - я тебя во тьме найду.

Ты моё навеки горе. Я твой вечный пилигрим.
Не зови на помощь в ссоре. Ты одна и Бог один.
Сколько душ во мгле пропащих. Не смогу и перечесть.
Только истинно искавших. Движимыми словом "месть".

Лишь бесстрашным помогаю. Ты же прячешься от всех.
Точками обособляю. Нож в руке - и нет помех.
Беспрестанно голос слышу. Чувствую - схожу с ума.
Тени в окнах еле вижу. Понимаю - я больна.

Но она мне говорила. Убеждала - жизнь пуста.
Что я только натворила. Вновь в крови моя рука.
Расскажи мне свои тайны. Покажи как в ранах жить.
Но процессы искажают. Разрывают словно нить.

Я не в силах с ней справляться. Бесконечный списка ряд.
Я не стану унижаться. Смерти буду только рад.