А глубока ли кроличья нора?

Дмитрий Кузнецов 777
"А глубока ли кроличья нора?"
Никто тебе на это не ответит...
Спасают ангелы с утра и до утра
Тех, за кого они ещё в ответе...

"Глубок ли Стикс под утро по весне?"
Наверное, глубок... Так молвят люди!
Я не был там, ну, может быть, во сне...
Но спал Харон... паром... венки на блюде...

Пиковый туз и шахматный король
Опять сошлись в смертельном поединке...
Шестёрки с пешками играют злую роль
Под музыку на старой грампластинке...

"Куда идут старинные часы,
Ни по кому из живших не скучая?"
На самом крае взлётной полосы
На циферблате: "Время выпить чаю"...

А смысл вопросов детских так глубок,
Как корни у цветка чертополоха.
Клубится слов испуганный клубок:
"Всё хорошо ли с миром иль всё плохо?"

Не знаю... Прыгни в кроличью нору!
Ведь жизнь одна, и ты об этом знаешь...
Сыграй однажды в старую игру!
Не бойся, друг, ведь ты не проиграешь!