Виват-поэту! К 220 летию поэта

Раиса Кобышева
Писал стихи,поэммы,сказки,прозу,
ему же-пасквильный памфлет.
Не мало перенес он травли,
наш гений-Пушкин,наш-поэт.

Прожил не долго,но красиво,
горел как факел и сгорел,
своим творением шедевров
он души русские согрел.

В те годы трудные,при жизни,
воздвиг он памятник себе,
мы чтим его,читая вирши,
слегка,завидуя судьбе.

И в год сего его рожденья,
когда уж 220 дат,
ему исполнилось бы ныне.
Мы скажем гению-Виват!

6.06.2019
Кадр из интерн.