Застыло время удивлённо

Вера Нестеренко
Застыло время удивлённо
и, в нарушении закона,
свернувшись котиком в клубок,
образовавало узелок.

Здесь всё: вчера, сегодня, завтра,
рассвет, закат, дождь, солнце, снег,
во благо ложь, без блага правда -
всё, что так ценит человек,

всё то, к чему стемится сердцем
с желаньем, чтобы пронесло,
при открываньи новой дверцы,
тишком подброшенно зло.